비오는날은 손칼국수가 어떠세요?

작성일 20-06-24 16:27

페이지 정보

작성자정옥례 조회 318회 댓글 0건

본문

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법10.JPG

이제 장마철이 시작되고 있네요.

이렇게 비가 내릴때는 손칼국수가 넘 맛있답니다.

통밀가루에 약콩생콩가루를 넣어 반죽을 합니다.

그래야 단백질 섭취가 되어 건강에도 좋아요.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법11.JPG

짠 ~ 밀대에 놓고 자꾸 ~ 자꾸 늘려서 얇게 늘려줍니다.

신기하죠?

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법12.JPG

예전에 없을때는 국수를 만들다 손님이 오시면 밀가루는 동일양으로 하지만 물만 한그릇

더 추가해서 끓이면 해결되었었답니다.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법13.JPG

금새 후다닥 칼국수가 완성되었어요.

국수는 채를 썰어 준비하지요.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법14.JPG

또 다시 밀가루 반죽을 밀대를 대고 밀어줍니다.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법18.JPG

저는 그동안 양념간장을 맛있게 준비하구요.

칼국수는 양념간장이 맛이 좋아야해요.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법20.JPG

애호박을 채썰고 부추도 호박길이와 동일하게 썰어 준비합니다.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법21.JPG

짠 ~ 손칼국수가 뚝딱 이렇게 준비가 되었어요.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법22.JPG

먼저 멸치와 표고버섯을 넣고 물을 끓이다가 국수를 살 ~ 살 털어주며 넣어 끓입니다.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법23.JPG

칼국수가 익어갈즈음에 야채를 투입해서 한소큼 끓여주시면 됩니다.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법24.JPG

음 ~ 다시생각해도 맛있었던 기억이 생생해요.

콩가루를 함께 넣어 더 구수하지요.

밀가루도 하얀밀가루가 아니고 저희꺼 통밀가루라서 건강엔 최고지요.

[국수]국수만드는법&손국수맛있게 끓이는법25.JPG

이렇게 귀한 음식은 이웃주민 모두 불러다 함께 드셔야 제맛입니다.

비올때 함께하니 더욱더 맛이 좋았어요.

칼국수 생각나면 쌀아지매집에 놀러오세요 ~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.